Дата публикации: "3 декабря 2013"

Росагролизинг доставил племенной КРС в хозяйства Мордовии и Московской области

korova

538 нетелей голштинской породы доставлены в ЗАО АИС «Ферма роста» (Московская область Серебряно-Прудский район, пос. Успенский), 111 голов – в ООО «Верхисское» (Республика Мордовия, Инсарский район, с. Новые Верхиссы).

Партия в 649 голов высокопродуктивного скота голштинской породы прибыла 28 ноября на судне «MV ABOU KARIM III» из США в морской торговый порт Усть-Луга (Ленинградская область).

В пути нетели провели около трех недель. Во время транспортировки через океан они находились на судне в комфортных условиях и были обеспечены качественным кормом. За состоянием скота наблюдали специалисты компании поставщика.

Из-за шторма разгрузка скота в порту началась поздно вечером 29 ноября и завершилась к утру 30 ноября.

В порту Усть-Луга КРС был осмотрен ветеринарами Росагролизинга и представителями Россельхознадзора. Состояние племенного скота признано хорошим.

Всю процедуру разгрузки и доставки КРС в хозяйства сопровождали специалисты Росагролизинга. Разгрузка является одним из самых сложных этапов транспортировки, так как животные во время длительного путешествия испытывают стресс. Но благодаря слаженной и профессиональной работе специалистов КРС передан лизингополучателям без потерь и травм.

Для обеспечения сохранности животных и их безопасности на местах ветеринары Росагролизинга дали профессиональные рекомендации лизингополучателям по скорейшей акклиматизации молочного КРС. С целью адаптации прибывший племенной скот поставлен в хозяйствах на 30-дневный карантин.

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: