Орловская область получит из бюджета РФ 9,5 млн руб на поддержку сельхозпотребкооперативов

На помощь малым формам хозяйствования дополнительно перечислят 24 млн рублей

На очередном заседании Правительства региона глава краевого Минсельхоза Леонид Шорохов доложил о предполагаемых изменениях в программе «Развитие малых форм хозяйствования в сельской местности Красноярского края» на 2013 — 2015 годы».

Финансирование этой программы в 2013 предлагается увеличить на 24,2 млн. рублей. Средства пойдут на субсидирование части затрат, связанных с закупом сельскохозяйственными потребительскими кооперативами животноводческой продукции (молока, мяса свиней и мяса крупного рогатого скота) у населения края. Средства выделяются в ответ на обращения сельчан, в которых поднимался вопрос о выделении дополнительных средств краевого бюджета на поддержку кооперативов.

По информации министра, данные изменения не повлекут дополнительных бюджетных расходов и будут взяты из двух других программ, в ходе реализации которых по итогам года возникла экономия.

«Это «Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края» на 2012-2014 г.» и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае» на 2013-2020 годы». Экономия по первой программе составила 3,7 млн.рублей, по второй — 20,5 млн. рублей», — сообщил Шорохов.

Члены Правительства приняли решение поддержать изменения в программу.

Отметим, помощи малым формам хозяйствования – фермерам, личным подсобным хозяйствам, потребительской кооперации, — в крае придается большое значение. Общие расходы по этому направлению в 2013 составили 149,2 млн.рублей. В этом году Минсельхоз России назвал Красноярский край лидером по реализации грантовой программы поддержки фермеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: