Дата публикации: "3 декабря 2013"

На помощь малым формам хозяйствования дополнительно перечислят 24 млн рублей

rubli

На очередном заседании Правительства региона глава краевого Минсельхоза Леонид Шорохов доложил о предполагаемых изменениях в программе «Развитие малых форм хозяйствования в сельской местности Красноярского края» на 2013 — 2015 годы».

Финансирование этой программы в 2013 предлагается увеличить на 24,2 млн. рублей. Средства пойдут на субсидирование части затрат, связанных с закупом сельскохозяйственными потребительскими кооперативами животноводческой продукции (молока, мяса свиней и мяса крупного рогатого скота) у населения края. Средства выделяются в ответ на обращения сельчан, в которых поднимался вопрос о выделении дополнительных средств краевого бюджета на поддержку кооперативов.

По информации министра, данные изменения не повлекут дополнительных бюджетных расходов и будут взяты из двух других программ, в ходе реализации которых по итогам года возникла экономия.

«Это «Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края» на 2012-2014 г.» и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае» на 2013-2020 годы». Экономия по первой программе составила 3,7 млн.рублей, по второй — 20,5 млн. рублей», — сообщил Шорохов.

Члены Правительства приняли решение поддержать изменения в программу.

Отметим, помощи малым формам хозяйствования – фермерам, личным подсобным хозяйствам, потребительской кооперации, — в крае придается большое значение. Общие расходы по этому направлению в 2013 составили 149,2 млн.рублей. В этом году Минсельхоз России назвал Красноярский край лидером по реализации грантовой программы поддержки фермеров.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: