Дата публикации: "4 декабря 2013"

В Приморье упали поставки картофеля, и вырос объём ввоза овощей и фруктов

kartofel1

По итогам ноября в Приморском крае упали поставки продовольственного картофеля из Китая. Однако при этом значительно вырос объём ввоза импортных овощей и фруктов.

По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, по итогам ноября этого года наблюдается спад поставок продовольственного картофеля из Китайской Народной Республики.

Так, в ноябре в Приморье было поставлено 993 тонны продовольственного картофеля из Китая, тогда как по итогам октября этого года в край было ввезено 1362 тонны этого вида сельскохозяйственной продукции. В сентябре же этого года в Приморье было поставлено всего 454 тонны китайского картофеля.

Как отмечают специалисты карантина растений, объём поставок импортного продовольственного картофеля, который поставляется практически только из Китая (в октябре этого года было поставлено 22 тонны картофеля из США), продолжает сильно отставать от отметки, зафиксированной в августе этого года – 4,3 тысячи тонн.
Совсем другая картина наблюдается при ввозе овощей, фруктов и зеленных культур. Так, если в октябре в Приморский край из-за рубежа было поставлено 11,1 тысяч тонн овощей, фруктов и зеленных культур, в основном из КНР, то по итогам ноября этот показатель вырос практически на 30%, и составил 14,1 тысяч тонн.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: