Дата публикации: "4 декабря 2013"

Приморским аграриям выделили более 30 миллионов рублей

korova10

Приморскому краю выделены средства из федерального резервного фонда на поддержание сельхозтоваропроизводителей в сложнейших погодных условиях 2013 года.

В краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что в регион поступили средства на выплату компенсаций по уплаченным процентам по краткосрочным кредитам, привлеченным на развитие отрасли «животноводство». «Общая сумма компенсационных выплат, выделенных на эти цели, составляет более 30 миллионов рублей. Деньги уже получены и выплачиваются», — подчеркнули в департаменте.

Также в Приморский край поступили средства, направленные на поддержание сельхозтоваропроизводителей мяса птицы, свинины и яйца. «Правительством принято решение выплатить средства из федерального бюджета в связи с удорожанием кормов, вызванным чрезвычайными ситуациями на территории России в 2011-2013 годах. Деньги поступили и выплачены в размере 61 миллиона рублей», — уточнили в департаменте.

Кроме того, к настоящему моменту приморские аграрии уже получили дополнительную несвязанную поддержку из расчета 2 тысячи рублей за гектар. «Из федерального центра нам поступили 58 миллионов рублей. Выплаты произведены по всем документам, прошедшим экспертизу в Министерстве сельского хозяйства РФ», — отметили в департаменте.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: