Дата публикации: "4 декабря 2013"

В Красноярский край направили более 74 миллионов рублей

rubli

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае на 2013-2020 годы» 386 сельхозпроизводителям региона перечислено 64 млн рублей.

Эти средства пойдут на возмещение части процентной ставки на развитие растениеводства (47 млн рублей), животноводства (16,8 млн рублей), а также возмещение ставки по кредитам, взятым малыми хозяйствами (0,6 млн рублей).

Кроме того, для молодых специалистов, работающих в сельском хозяйстве, из федерального и краевого бюджетов перечислено около 10 млн рублей. Из этой суммы 6,6 млн рублей молодые специалисты получат на улучшение жилищных условий и 3 млн рублей – на выплату повышенной зарплаты.

Как отметил глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов, несмотря на непростую финансовую ситуацию, складывающейся в крае, деньги для сельчан поступают в срок. «Уходящий год выдался непростым для агропромышленного комплекса. Мы закончили основные производственные работы в растениеводстве, но сельскохозяйственный год не заканчивается. Крестьянам сейчас требуются средства на обеспечение нормальной работы животноводческих помещений в зимний период. Кроме того, перечисленные средства необходимы для повышения финансовой устойчивости сельхозпроизводителей», — подчеркнул Леонид Шорохов.

В целом, государственная поддержка агропромышленного комплекса края в 2013 превышает прошлогодний уровень и является крупнейшей в Сибирском федеральном округе. Только на прямое субсидирование из консолидированного бюджета края в текущем году запланировано более 4,5 млрд рублей. В 2012 году по этому направлению было выделено порядка 3,8 млрд рублей.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: