Дата публикации: "4 декабря 2013"

В Украине произошло более 68 тысяч ярмарок

yarmarka

Во всех областях продолжаются сельскохозяйственные ярмарки. С начала года произошло более 68 тысяч таких мероприятий. За это время аграрии смогли заработать 7,3 миллиарда гривен. Украинцы же получили возможность приобрести качественную сельхозпродукцию непосредственно у производителей. Об этом заявил Мини стр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В этом году аграрии собрали богатый урожай овощей и фруктов, которые сейчас каждый желающий может приобрести на ярмарках. Также на них представлена мясо-молочная и другая сельхозпродукция. Поэтому украинцы могут купить продукты непосредственно у производителя, не сомневаясь в их качестве, и без наценки. Поэтому Министерство сельского хозяйства популяризирует проведения таких мероприятий и пытается привлечь к ним как можно больше аграриев», — отметил Министр.

Только в ноябре в регионах произошло более 9 тысяч продовольственных ярмарок, на которых было реализовано продукции на сумму 1,3 миллиарда гривен. Наибольшее количество ярмарок провели в Киевской, Днепропетровской, Винницкой, Волынской, Сумской областях и Крыме. А по объемам реализованной продукции лидируют Одесская, Тернопольская, Винницкая и Волынская области.

«Для нас важно, чтобы на ярмарках могли торговать исключительно производители, а не посредники. Также на таких мероприятиях должна продаваться только продукция продовольственного характера. Поэтому в случае выявления каких-либо нарушений граждане могут обратиться в Консультационный центр Минагрополитики, где жалобы отреагируют в максимально сжатые сроки. Также Колл-центр может предоставить информацию о том, где и когда происходят ярмарки и как на них попасть», — сообщил Николай Присяжнюк.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: