Дата публикации: "4 декабря 2013"

Рязанские аграрии продолжают работу в поле, несмотря на пришедшие холода

posevnaya3

Сельхозпредприятия нескольких районов Рязанской области продолжают подъём зяби даже с наступлением зимы. На 4 декабря в регионе поднято зяби 427 тыс. га (127,5% к запланированному объему).

Стремление аграриев поднять зябь по максимуму объясняется увеличением планируемых площадей под весенний сев. Напомним, что озимые культуры под урожай 2014 года из-за дождливой погоды были посеяны на площади 147 тыс. га, 54,4% плана. Недосев к прошлому году – 123 тыс. га. Это может вызвать напряженность на весеннем севе и потребовать коренного пересмотра структуры посевных площадей на 2014 год.

Учитывая недосев озимых культур не только у нас в области, но и в других регионах Центрального и Приволжского федеральных округов, в следующем году возможен дефицит пшеницы. Поэтому целесообразно увеличить площади яровой пшеницы и других альтернативных сельскохозяйственных культур.

По словам начальника отдела растениеводства и земледелия Минсельхозпрода Рязанской области Виктора Абанина, провести работы на переувлажнённой почве в ноябре зачастую было невозможно, так как техника не могла выехать в поле. Теперь подъём зяби возобновился. Современная техника при небольших отрицательных температурах вести работы позволяет.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: