Дата публикации: "26 декабря 2002"

Россия ежегодно будет поставлять в Египет 1 миллион тонн зерна

zerno29

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сообщил о том, что Россия договорилась с Египтом о поставках зерна, передает «АгроНовости».

По словам министра, итогом его поездки в Египет стало соглашение, в соответствии с которым Россия будет поставлять в эту страну 1 млн. тонн зерна ежегодно. Алексей Гордеев отметил, что всего Египет ежегодно закупает около 7 млн. тонн зерна, из которых 5 млн. тонн приобретает государство, остальное — коммерческие структуры.

Гордеев также сообщил, что с 1 июля 2002 года по 1 января 2003 года Россия продаст 9,5 млн. тонн зерна. В текущем году, отметил министр, темпы роста импорта увеличились в два раза. Гордеев подчеркнул, что следует развивать экспортную составляющую сельскохозяйственной отрасли России. Одним из важнейших шагов на этом пути является, по его мнению, строительство припортовых мощностей. По словам министра, в 2002 году на эти цели будет выделено 3 млн. долларов — они будут потрачены на реализацию трех проектов, выбранных на конкурсной основе.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: