Дата публикации: "6 декабря 2013"

На поддержку АПК в Ульяновской области выделили 1,5 миллиарда рублей

korova

Как сообщают специалисты, на развитие сельских территорий из федерального и регионального бюджетов было перечислено 1 млрд 480,1 млн рублей.

Из этих средств сельхозпроизводителям направлено 1 млрд 333,7 млн рублей. На реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» выделено 146,4 млн рублей. Финансирование направлено на завершение строительства общеобразовательной школы в селе Большой Чирклей Николаевского района и субсидии на приобретение жилья в сельской местности.

Поддержка также была оказана по следующим направлениям: развитие отрасли растениеводства (погектарные субсидии, элитное семеноводство, уход за многолетними насаждениями), племенное животноводство, возмещение части процентной ставки по банковским кредитам (краткосрочным, инвестиционным, на развитие ЛПХ), гранты начинающим фермерам, сельскохозяйственное страхование, оформление земельных участков в собственность фермеров.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, в октябре из федерального центра на поддержку свиноводческих и птицеводческих предприятий региона в связи с удорожанием кормов поступила дополнительная финансовая помощь в размере 91 млн рублей. На сегодняшний день средства в полном объёме перечислены ульяновским птицефабрикам и свинокомплексам.

Кроме того, дополнительная финансовая поддержка оказана сельхозпредприятиям, занимающимся производством молока. Так, в виде субсидий на реализованное молоко из федерального и областного бюджетов выделено 119,1 миллиона рублей.

«Господдержка таких отраслей, как свиноводство и птицеводство, позволила в экономически сложный период сохранить предприятия животноводства, расположенные на территории Ульяновской области, и не допустить их банкротства, — подчеркнул Александр Чепухин. – А благодаря субсидиям, выделенным на поддержку молочной отрасли, животноводческие комплексы региона смогут провести необходимый ремонт помещений и частично модернизировать производство».

Ожидается также, что до конца года на основании дополнительных соглашений с Минсельхозом России в областную казну из федерального бюджета поступят средства на реализацию экономически значимых региональных программ в размере 103 миллионов рублей.

Напомним, четыре отраслевые программы прошли конкурсный отбор в Минсельхозе РФ и получат дополнительные средства из федерального бюджета.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: