Дата публикации: "6 декабря 2013"

Аграрии Ставрополья собрали около 850 тыс.тонн кукурузы

kukuruza6

Аграрии Ставрополья собрали около 850 тыс.тонн кукурузы в 2013 году, этот показатель в 1,8 раза превышает цифры прошлого года, сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Лидерами по урожайности зерна кукурузы являются труженики Кочубеевского района, где средняя урожайность зерна кукурузы превысила 77 ц/га, вторые по урожайности труженики Предгорного района, здесь с гектара собрано свыше 72 центнеров. Наибольший валовой сбор зерна кукурузы обеспечили сельхозпроизводители Новоалександровского района ― около 150 тыс.тонн, вторые по валовому сбору зерна кукурузы аграрии Изобильненского района, там собрано 100 тыс.тонн.

Специалистами Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности кукурузы в партиях общей массой 43,6 тыс.тонн. Из них только в республику Азербайджан отгружено 38,4 тыс.тонн, или 88% от всего объема сертифицированных партий кукурузы, на продукцию выдано 205 сертификатов качества.

Вместе с тем, органом по сертификации учреждения зарегистрировано 38 деклараций соответствий партий кукурузы в объеме 244 тыс.тонн. В испытательную лабораторию филиала продолжают поступать пробы данной злаковой культуры для исследований на физико-химические показатели, в том числе на содержание сырого протеина и крахмала. На сегодняшний день исследовано 55 проб от партий кукурузы, выдано 55 протоколов испытаний, уточняется в оперативной информации Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: