Дата публикации: "8 декабря 2013"

Работа по профилактике АЧС в Московской области продолжается

svin2

В рамках мероприятий по недопущению заноса и распространения на территории Московской области африканской чумы свиней (АЧС) Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка двух частных боен, расположенных в Ступинском и Серпуховском муниципальных районах Подмосковья.

Так, на Ступинской ферме, расположенной возле деревни Большое Алексеевское, инспекторами Серпуховского межрайонного отдела было выявлено захламление территории производственными отходами, а также отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на корма для сельскохозяйственных животных.

В результате рассмотрения административного дела в отношении индивидуального предпринимателя было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 5 000 рублей, также выдано предписание об устранении нарушений законодательства, которое будет проверено в ходе внеплановой проверки.

Выезд инспекторов в Серпуховский район был связан с проверкой ранее выданного индивидуальному предпринимателю предписания об устранении нарушений ветеринарного законодательства, а именно, хозяина фермы обязали оборудовать санпропускник, выделить зону для хранения и приготовления кормов, а также заключить договор на ветеринарное обслуживание с райСББЖ. Указанные нарушения так и не были устранены.

По итогам надзорных мероприятий был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и направлен мировому судье по подведомственности для рассмотрения.

По итогам рассмотрения дела Мировым судьей вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании предпринимателя виновным и назначении ему наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: