Дата публикации: "8 декабря 2013"

Республика Мордовия запаслась семенами

zerno3

Наряду с завершением уборки урожая в сельхозпредприятиях страны уже готовятся к весеннему севу. В хозяйствах идет засыпка семян яровых зерновых и зернобобовых культур и их подготовка к весеннему севу 2014 года. Обеспеченность семенами сельхозтоваропроизводителей к весеннему севу 2014 года составила 93,3%.

В сельхозпредприятиях России идут работы по подработке и доведению семян до посевных кондиций. В общем объеме проверенных семян кондиционные семена составляют 69,2%, что ниже уровня прошлого года, в связи со сложными погодными условиями уборки урожая 2013 года.

Среди 10 регионов, в которых аграрии обеспечены семенами зерновых культур для весеннего сева в полном объеме, руководитель Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России П.А. Чекмарев назвал Республику Мордовия. Сейчас в АПК региона главная задача в работе с семенным материалом – его подработка и доведение семян до высоких посевных кондиций.

Как гласит народная мудрость: «От плохого семени не жди хорошего племени». Помня об этом, все заинтересованные службы должны позаботиться о посевном материале заранее, провести на качественном уровне все подготовительные работы, чтобы весной в почву легли кондиционные семена», – сказал руководитель профильного департамента П.А. Чекмарев.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: