Дата публикации: "9 декабря 2013"

Колбаса без документов может быть опасной

kolbasa1

В октябре текущего года во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Богданова К.Р., занимающегося реализацией и хранением продуктов животноводства в городе Краснослободск Республики Мордовия, в ходе которой было установлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.

Выявлено, что индивидуальный предприниматель занимался хранением и реализацией колбасной продукции из мяса-свинины без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность, эпизоотическое состояние места ее выхода.

Индивидуальный предприниматель, допустивший административное правонарушение, привлечен к ответственности, предусмотренной ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей и выдано предписание, которое обязывает осуществлять хранение и реализацию продукции животного происхождения только при наличии документации, подтверждающей ее качество и безопасность.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: