Дата публикации: "9 декабря 2013"

Алтайский край наращивает темпы производства говядины

korova10

В соответствии с обязательствами, взятыми Алтайским краем в рамках реализации Государственной программы на 2013 -2020 годы, поголовье специализированного мясного и помесного скота в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей должно в 2013 году составить 54,6 тыс. голов. По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края за 9 месяцев 2013 года указанное поголовье уже достигло более 61 тыс. голов или 112 % от взятых обязательств.

По данным Росстата в целом крупного рогатого скота на убой (в живом весе) за 9 месяцев в Алтайском крае произведено 81 тыс. тонн. В Сибирском федеральном округе это самый высокий показатель, а среди субъектов Российской Федерации Алтайский край занимает третье место.

Значительно нарастить объемы производства говядины позволила реализация программы по поддержке мясного скотоводства в Алтайском крае. С 2009 года поголовье мясного и помесного крупного рогатого скота в регионе увеличилось почти в 5 раз, а производство высококачественной говядины – в 4,5 раза.

Высокое качество получаемой продукции обусловлено тем, что хозяйства региона занимаются разведением крупного рогатого скота специализированных мясных пород, например казахской белоголовой, герефордской, абердин-ангусской и других.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: