Дата публикации: "9 декабря 2013"

Омская область сохраняет лидерство по результатам зерновых интервенций

zerno

За 15 дней государственных закупочных интервенций, включая 3 и 4 декабря продано 358,8 тыс. тонн зерна, в том числе, с базисом поставки в Омской области – 180,3 тыс. тонн. Общий объем зерна, планируемый к закладке, составляет более 400 тыс. тонн. Омские товаропроизводители – одни из самых активных участников зерновых интервенций на сибирской биржевой площадке с центром в Новосибирске. От Сибирского федерального округа в последних торгах участвовали Алтайский и Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская и Омская области. Омичи, как обычно продали более половины от общих объемов зерна.

Напомним, что в биржевых торгах участвуют более 60 омских товаропроизводителей и 17 элеваторов, получивших по результатам конкурса право на хранение государственных запасов зерна.

На сегодняшний день товаропроизводителями региона реализовано 155,7 тыс. тонн зерна на сумму 926,5 млн. рублей. На элеваторы и хлебоприемные предприятия Омской области поступило на хранение 1240 тыс. тонн зерна. Практически все зернохранилища региона продолжают принимать зерно и оказывают услуги по его подработке. Наш регион готов еженедельно продавать до 50 тыс. тонн высококачественного зерна. Богатый урожай 2013 года дает такие возможности.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: