Дата публикации: "9 декабря 2013"

Росагролизинг поможет якутским сельхозпроизводителям

korova11

Животноводы республики крайне заинтересованы в увеличении поголовья племенного скота. В будущем году якутские аграрии планируют с помощью Росагролизинга завести более 2000 голов мясного скота калмыцкой и герефордской пород.

Генеральный директор Росагролизинга Валерий Назаров во время встречи с вице-премьером Петром Алекссевым заверил, что компания имеет все возможности для поддержки животноводства республики, и добавил о необходимости серьезной подготовки будущих владельцев высокопродуктивного племенного скота.

По словам представителя правительства Якутии, республика заинтересована в привлечении Росагролизинга к реализации проекта строительства второй очереди сельскохозяйственного рынка «Сайсары» в Якутске и обеспечения поставок холодильного и другого оборудования.

Валерий Назаров отметил важность участия компании в оснащении подобных объектов. «Сельхозрынок – это та площадка, где аграрии имеют возможность реализовывать свою продукцию. Подобные проекты как нельзя лучше обеспечивают фермеров своей клиентурой, и соответственно, средствами для возврата лизинговых платежей», — сказал он.

На встрече речь зашла о большой квартальной застройке сельской местности в ряде районов республики. В связи с этим якутские труженики с учетом реализованного Росагролизингом проекта в Рязанской области также рассчитывают на строительство жилых домов.

Валерий Назаров выразил готовность сотрудничать с правительством Якутии в решении не только производственных, но и социальных задач. «Росагролизинг ориентирован на обеспечение кадрового состава предприятий АПК комфортным жильем в непосредственной близости от места работы», — отметил он.
Заместитель председателя Правительства Якутии Петр Алексеев высоко оценил эффективность Программы обновления машинно-тракторного парка и выразил надежду на повторное участие якутских сельхозтоваропроизводителей в нем в будущем году. Валерий Назаров подчеркнул, что реализация данной программы в 2014 году сохранится в качестве приоритетного направления деятельности компании. При формировании региональных квот будет учитываться уровень платежной дисциплины сельхозпроизводителей республики.

В завершении встречи Петр Алексеев поблагодарил главу Росагролизинга за всестороннюю поддержку в реализации республиканских аграрных проектов и пригласил принять участие в Агропромышленном инвестиционном межрегиональном форуме, который пройдет в Якутске 12-14 декабря.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: