Дата публикации: "10 декабря 2013"

Цены на продукцию растениеводства уменьшились

ovoshchi5

Директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин сообщил, что средние цены на продукцию растениеводства снизились, передает «АгроНовости».

«Средние цены продажи продукции растениеводства за январь — октябрь 2013 года снизились на 3,3% по сравнению с соответствующим периодом 2012-го. Также наблюдается снижение на 0,4% цены реализации продукции растениеводства в октябре по сравнению с сентябрем», — рассказал Олег Пендзин.

В целом в отношении продовольственных товаров он отметил, что по сравнению с прошлым годом розничные цены снизились на муку, гречневую крупы, макаронные изделия, мясо (говядину, свинину, птицу), сало, вареные колбасы, масло и некоторые овощи.

Директор департамента также напомнил, что главная цель государственной политики в области сельского хозяйства заключается, прежде всего, в повышении эффективности использования средств, выделяемых на поддержку АПК, а также в росте конкурентоспособности аграрного сектора экономики через поддержку проектов, которые направлены на увеличение объемов валовой продукции сельского хозяйства и уменьшение потерь при хранении продукции (строительство животноводческих ферм и комплексов, тепличных хозяйств, оптовых рынков и т.д.).

На 1 ноября 2013 года в сельскохозяйственных предприятиях (кроме малых) и предприятиях, осуществляющих хранение и переработку зерновых культур, было в наличии 23,3 млн. т зерна (на 10% больше против 1 ноября 2012 г.), в т.ч. 9,7 млн. т пшеницы, 2,4 млн. т ячменя, 9,6 млн. т кукурузы, 0,4 млн. т ржи. Непосредственно в сельскохозяйственных предприятиях хранилось 13,2 млн. т зерна (на 20% больше), в т.ч. 5,6 млн. т пшеницы, 1,7 млн. т ячменя, 4,7 млн. т кукурузы, 0,2 млн. т ржи.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: