Дата публикации: "11 декабря 2013"

Хозяйства Винничины произвели более 800 тыс. тонн молока

korova11

В Полтавской ОГА состоялась встреча председателя Александра Удовиченко и председателя облсовета Ивана Момота с экспертом проекта украинско-немецкого сотрудничества GIZ «Энергоэффективность в общинах» Клаусом Хаарсом, в ходе которой стороны обсудили дальнейшее участие Полтавской области в Проекте.

Также в мероприятии приняли участие представители городов-участников и представители профильных структурных подразделений облгосадминистрации.

«Для участия в Проекте был создан консорциум городов: Миргород, Лубны, Полтава и Комсомольск», — сообщил Александр Удовиченко.

По его словам, целью проекта является поддержка способности местного самоуправления выполнять роль ведущей силы в Украине по внедрению мер по энергоэффективности. Проект будет поддерживать соответствующие мероприятия городов-партнеров различными средствами, в том числе содействием в доступе к фондов и кредитных линий для финансирования таких мероприятий.

«Энергетический бремя на бюджет, является общей проблемой украинских и немецких городов. Германия с этим столкнулась еще 20 лет назад, поэтому чтобы противостоять этому пришлось искать альтернативные решения. За это время мы накопили определенный опыт, которым хотим поделиться с украинскими коллегами», — отметил Клаус Хаарс.

В ходе встречи города-участники представили наработки в сфере энергоэффективности, обсудили концепции организации координационной работы консорциума и потенциального сотрудничества с Проектом украинско-немецкого сотрудничества «Энергоэффективность в общинах».

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: