Дата публикации: "11 декабря 2013"

Свинокомплекс в Гусевском районе не обеспечивает защиту от АЧС

svin11

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича и в интересах предупреждения распространения АЧС, провели внеплановую выездную проверку исполнения ветеринарного законодательства в отношении ООО «Сельхозинвест», осуществляющего деятельность по содержанию свинокомплекса в Гусевском районе.

В ходе проверки выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, которые ставят под сомнение готовность свинокомплекса к защите от распространения африканской чумы свиней. Нарушены требования законодательства при оборудовании заграждения территории предприятия для предотвращения бесконтрольного прохождения посторонних людей и животных.

Дезинфекционный барьер при въезде на территорию свиноводческой фермы не оборудован навесом, что может привести к ослаблению концентрации дезинфицирующего раствора при выпадении атмосферных осадков, неэффективной дезинфекции колес автотранспорта и поставить под угрозу эпизоотическую обстановку как в хозяйстве, так и за его пределами.

При входе в свиноводческое помещение отсутствует санпропускник. Не налажен контроль качества воды используемой для поения животных. Здание фермы не обогревается.

За нарушение требований ветеринарного законодательства ООО «Сельхозинвест» привлечено к административной ответственности по статье 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Сумма наложенного штрафа составила 10 тысяч рублей. Главный зоотехник Общества, как должностное лицо, оштрафован на 3 тысячи рублей Обществу вручено предписание об устранении нарушений законодательства. Постановления об административных правонарушениях вступили в законную силу.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: