Фермеры Уганды молятся о семенах высокого качества

Семена сельхозкультур из Китая признаны некачественными

12 партий семян сельскохозяйственных культур из Китайской Народной Республики признаны несоответствующими требованиям российских стандартов на прошлой неделе специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Пробы от партий семян поступили на исследования для определения качества продукции по заявкам Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям и агрофирмы «Аэлита».

Результаты проведенных лабораторных испытаний показали, что семена астры «серебряная роза», «голубое кружево», «принцесса» и «принцесса Изольда», а также цикория салатного «морячка», миралибиса «калейдоскоп», майорана садового «Байкал» и другие семена не соответствовали требованиям нормативной документации по всхожести, в процентном отношении ― во много раз ниже установленной нормы.

По официальным данным, всего в первый месяц зимы по состоянию на 6 декабря специалистами отдела биологических исследований проанализировано 48 образцов семян сельскохозяйственных культур. Несоответствующих требованиям нормативных актов выявлено в 16 образцах семян от партий общей массой 50,8 тонны. Среди них ― образцы семян, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: