Дата публикации: "12 декабря 2013"

Крупная партия кеты пошла на корм скоту в Приморье

keta

170 голов или порядка 350 килограммов красной рыбы сотрудники уссурийского отдела россельхознадзора скормили домашним животным.

Крупная партия груза была арестована еще 12-го октября, когда на мобильных постах ДПС в рамках операции путина государственные инспекторы вели круглосуточное дежурство.

Внедорожник кузов которого оказался в доверху набит свежей рыбой остановили на 43-м километре автодороги раздольная хасан, в тот же день продукцию изъяли и поместили на ответственное хранение.

Лабораторные исследования отобранных проб показали, что в мышечной ткани изъятой продукции обнаружены живые личинки гельминтов, иначе говоря, рыба не прошла паразитарную чистоту.

Утилизация проводилась на территории крестьянско-фермерского хозяйства села Линевичи уссурийского района и длилось оно несколько дней.

Владельца груза привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 нарушение правил перевозки продукции животного происхождения без ветеринарно сопроводительных документов. На него наложен штраф в размере 3000 рублей.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: