Дата публикации: "13 декабря 2013"

Минагрополитики продолжает работу по гармонизации законодательства к европейским стандартам

flag-es

Украина продолжает двигаться в европейском направлении, поскольку это отвечает экономическим и социальным интересам государства. При этом пауза на пути евроинтеграции возникла из-за возможных рисков от вступления Украины в ЗСТ с ЕС. Об этом заявил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень во время встречи со студентами Национального университета пищевых технологий.

«Сейчас, несмотря на все, мы продолжаем двигаться в европейском направлении. Во-первых, это соответствует экономическим и социальным интересам нашего государства. Так, уже имплементированы и гармонизированы более 50% стандартов ЕС в сфере сельского хозяйства», − отметил Александр Сень.

При этом заместитель министра подчеркнул, что пауза в евроинтеграции возникла не из-за нежелания власти подписывать Соглашение об ассоциации, а из-за рисков, которые могут возникнуть от вхождения в ЗСТ с ЕС.

При этом Александр Сень отметил, что впереди у Украины еще много работы. В частности, нужно отработать стандарты безопасности пищевой продукции и процесса ее производства. И Министерство продолжает работу по их адаптации к европейским стандартам. Так, в Верховной Раде находится Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», который способен перевести украинские стандарты на качественно новый уровень.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: