Дата публикации: "14 декабря 2013"

Более 12 тонн молочной продукции вернули во Францию

maslo

11 декабря 2013 года в СВХ ООО «Альфа-Транс Терминал» поступила партия масла сливочного производства предприятий Франции.

Груз весом более 12 тонн ввозился в адрес ЗАО «Лакталис Восток», Московская область и сопровождаелся ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Франции на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.

При проведении документарного контроля установлено, что 09.12.2013 года груз на внешней границе Таможенного союза проходил ветеринарный контроль в МАПП Каменный Лог со вскрытием транспортного средства и досмотром доступной части груза.

При проведении ветеринарного контроля белорусской ветеринарной службой в транспортном средстве было выявлено наличие партии сыра, не заявленной в ветеринарном сертификате.

Государственной ветеринарной службой Франции в этот же день был оформлен новый ветеринарный сертификат, копия которого была направлена в МАПП «Каменный Лог».
На основании представленной копии данная партия была оформлена белорусской ветеринарной службой для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в адрес российского получателя.

При проведении ветеринарного контроля, в том числе досмотра в СВХ «Альфа Транс Терминал» было установлено в транспортном средстве кроме заявленной партии масла, наличие сыра, на который представлена копия ветеринарного сертификата.

Кроме того, на упаковочной таре отмечено наличие следов грязной обуви неизвестного происхождения.
Данные факты свидетельствует об отсутствии ветеринарного контроля в стране экспортёре при погрузке груза в транспортное средство.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: