Дата публикации: "16 декабря 2013"

В Татарстан завезли более 28 тысяч импортных суточных цыплят

kuritsa1

12 декабря 2013г в МАП «Бегишево» государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте была досмотрена и оформлена последняя партия этого года племенных суточных цыплят: 24984 курочки и 3312 петушков, завезенных из Нидерландов, для содержания и разведения в ООО «Тукаевский Племрепродуктор» Тукаевского муниципального района.

Согласно сопроводительным документам, племенные суточные цыплята завозятся из страны-экспортера, свободной от заразных болезней, таких как грипп птиц, болезни Ньюкасла, сальмонеллеза и микоплазмоза, инфекционного бронхита кур, болезни Гамборо, инфекционного ларинготрахеита и вирусного гепатита утят, с предприятий (хозяйств)- производителей инкубационного яйца и/или суточных цыплят, находящихся в списках предприятий стран-экспортеров, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию указанной продукции и размещенных на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».При этом соблюдены условия ввоза и выполнены указания Россельхознадзора от 20.05.10г №ФС-АС-2/4868, от 28.03.2012 №ФС-ЕН-7/3968, а так же требования ветсертификата согласованной формы ЕС-РФ.

Для суточных цыплят очень важно выдержать температурный режим при перелете +25-30°С, а также при дальнейшей их транспортировке до места назначения, когда за бортом уже минусовая температура. Условия транспортировки (температура, влажность) соблюдаются очень строго, ведь переохлаждение для цыплят смертельно.

Несмотря почти на семичасовую задержку вылета, цыплята чувствуют себя хорошо, клиническое состояние – здоровы, бодро реагируют на стук, свет и звук, подвижны.

При досмотре груза установлено соответствие ветеринарным сопроводительным документам, цыплята клинически здоровы, ввоз разрешен.

Выращивание, карантинирование, размещение животных будет проходить в ООО «Тукаевский Племрепродуктор», в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18. июня 2010 года №317. О результатах карантинирования будет сообщено в Россельхознадзор.

Первоочередные ветсанмероприятия Племрепродуктором проведены, дальнейшие мероприятия будут находиться под контролем Управления Россельхознадзора.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: