Дата публикации: "17 декабря 2013"

В Омской области обновят птицефабрику

indeyka

Птицефабрика в поселке Морозовка обретет вторую жизнь. На ее базе планируется организовать современное птицеводческое предприятие. Уже найден потенциальный инвестор, готовый осуществить серьезную его реконструкцию и модернизацию. Объем инвестиций, равно как и объем предполагаемых работ, еще не определен, однако по предварительным прогнозам в перспективе ожидается значительное расширение производства с увеличением рабочих мест.

Сейчас птицефабрика находится в стадии банкротства, идет конкурсное производство (конкурсный управляющий ФГУП ЭПХ СибНИИП Россельхозакадемии Виктор Хмельницкий). Отметим, что на протяжении последних нескольких лет предприятие не развивалось, здесь использовались устаревшие технологии и оборудование. Все это не позволило выдержать конкуренции с крупными современными птицефабриками. Возникли проблемы в финансовой деятельности. Минсельхозпрод Омской области контролирует данную ситуацию, предпринимает необходимые шаги по перепрофилированию будущей птицефабрики на выращивание индейки.

Отметим, что благодаря своим диетическим и кулинарным качествам, а также высокому содержанию белка по отношению к другим видами птиц популярность этого вида мяса в нашем регионе растет. Немаловажно и то, что его стоимость выше по отношению к распространенному мясу курицы. Все это обещает рентабельность будущей фабрике.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: