Дата публикации: "17 декабря 2013"

Тамбовщина в числе лидеров российского АПК

zerno15

Министерство регионального развития опубликовало доклад о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации за январь-октябрь этого года. Тамбовская область вошла в число лидеров российских регионов по ряду показателей.

Тамбовская область имеет один из лучших в стране индексов производства продукции сельского хозяйства — 111,1% при среднероссийском показателе в 101%. Такая динамика оказалась одной из самых высоких среди отраслей региональной экономики. В области в 2013 году получен хороший урожай зерновых культур – более 3-х миллионов тонн. По валовому сбору зерна Тамбовщина вышла на 3-е место среди регионов ЦФО после Курской и Воронежской областей. У Тамбовщины третье место в России по производству сахара (12,5 процентов от общего объема). С полей собрано более 4,3 миллионов тонн сахарной свеклы. В два раза, по сравнению с прошлым годом, выросло производство картофеля в сельхозпредприятиях региона. Валовой сбор этой культуры в текущем году в области составил почти 646 тысяч тонн.

Хорошие показатели демонстрирует производство мяса. Тамбовщина — в числе лидеров по производству мяса свиней на душу населения. В нашем регионе этот показатель равен 46 килограммам в год. Производство мяса сельхозпредприятиями в Тамбовской области в январе-октябре выросло более чем на 40% и достигло 202,5 тыс. тонн. Этого удалось достичь благодаря стабильной работе уже запущенных в эксплуатацию комплексов, в том числе «Русагро», а также Инжавинской птицефабрики – самой крупной на сегодняшний день в регионе.

По данным Минрегиона, Тамбовская область также вышла на лидирующие позиции по темпу реальных денежных доходов населения, он составил 108%, при среднем по России показателе 104%.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: