Дата публикации: "17 декабря 2013"

Семейные фермы Сахалина получили государственную поддержку

rubli

В 2013 году Сахалинская область участвует в реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

Финансирование мероприятий в 2013 году составило:

по поддержке начинающих фермеров – из федерального бюджета 3,08 млн. рублей, из областного – 9,03 млн. рублей соответственно;

по развитию семейных животноводческих ферм – 2,41 млн. рублей, из областного – 4,9 млн. рублей.

Средства федерального и регионального бюджетов перечислены на счета глав крестьянских (фермерских) хозяйств в полном объеме.

Комиссией Сахалинской области для предоставления грантовой поддержки отобрано четыре семейных животноводческих фермы и пять хозяйств начинающих фермеров

Хозяйства начинающих фермеров расположены в Невельском, Анивском и Холмском районе Сахалинской области. Начинающие фермеры занимаются животноводством (молочное, свиноводство, птицеводства). Размер гранта начинающим фермерам составил 1,46 млн. рублей. Начинающие фермеры планирует потратить полученный грант на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования.

Фермерские хозяйства, развивающие семейные животноводческие фермы, расположены в Анивском и Холмском района области. Занимаются разведением КРС и овец. Средний размер гранта составляет 3,0 млн. рублей на семейную ферму. Фермеры планируют реконструировать имеющие животноводческие постройки с целью увеличения скотомест.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: