Дата публикации: "18 декабря 2013"

На таможнях Луганщины утилизируют запрещенные продукты

tamojnya

Государственные органы в Луганской области усиливают защитные меры по предотвращению заноса вируса африканской чумы свиней (АЧС) в регионе за выявления случаев гибели животных от АЧС на приграничных территориях Ростовской области (Россия).

«Необходимо усилить противоэпизоотический контроль, поскольку ситуация с африканской чумой свиней обострилась: на территории Ростовской области Российской Федерации зафиксировано 3 случая гибели диких кабанов в 4-9 км от границы с нашей областью» , — заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Е. Лозовский.

В связи с этим, в области планируют ужесточить ответственность фермеров и владельцев личных хозяйств за укрытие или несвоевременное информирование о фактах падежа скота в их хозяйствах, а также закрыть все скотомогильники и заменить их крематорием для сжигания останков павших животных. Кроме того, планируется установить крематори на 9-ти пунктах перехода через российско-украинскую границу для утилизации конфискованных запрещенных для ввоза в Украину пищевых продуктов.

В области также решили обеспечить пограничные пешеходные и автомобильные пункты перехода дополнительными дезинфицирующими средствами и оборудовать дезбарьеры. Как сообщалось, в 2012 году случаи возникновения АЧС были зафиксированы на территории Российской Федерации, а 31 июля 2012 аналогичный случай был выявлен в селе Комишеватка Запорожской области. Кроме того, в мае с.г. Украина запретила ввоз свинины из Беларуси в связи с сообщениями о случаях гибели животных из-за АЧС.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: