Крупный агрохолдинг признан виновным по решению суда

Крупный агрохолдинг признан виновным по решению суда

В октябре 2013 года при внеплановых мероприятиях по контролю за деятельностью ООО «Агрохолдинг «ЮРМА», проводимых с целью предотвращения причинения вреда животным в результате скармливания некачественного комбикорма, выявлено, что по адресу обособленного подразделения комбикормового производства в городе Алатырь агрохолдингом осуществлялась заготовка и хранение фуражного зерна (пшеница, ячмень, тритикале) производства ООО «Ульяновск-АГРО», в последующем переработка фуражного зерна и реализация в виде кормосмесей, без ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам проверки в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ, материалы которого были отправлены в Алатырский районный суд для рассмотрения.

Постановлением Алатырского районного суда ООО «Агрохолдинг «ЮРМА» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: