Дата публикации: "19 декабря 2013"

Предприятия Астраханской области переработали более 40 тыс. тонн овощного сырья

ovoshchi8

Итогам работы в 2013 году и перспективам развития овощеперерабатывающей отрасли региона в 2014 г. было посвящено совещание, состоявшееся в Администрации Губернатора Астраханской области. В нем приняли участие Губернатор А.А.Жилкин, министр сельского хозяйства И.А.Нестеренко, а также представители министерства, учредитель ООО «АстраЭкоПром» и руководитель ООО«Астраханская консервная компания».

Со вступительным словом выступил Губернатор, который подчеркнул, что овощеперабатывающая отрасль является одним из стратегически важных направлений в развитии региона. А потому существенную роль играет поддержка этого направления.

Министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Андреевич Нестеренко, выступая с докладом, отметил, что за последние два года ассортимент выпускаемой консервированной продукции в регионе увеличился почти в 3 раза и насчитывает более 200 наименований. В настоящее время предприятия переработали более 40 тыс. тонн овощного сырья, что на 3% выше уровня прошлого года. Из них около 8 тыс. тонн направлено на производство замороженной продукции.

Достижению таких результатов способствовала реализация экономически значимой программы «Развитие овощеводства, бахчеводства, картофелеводства и овощеперерабатывающей промышленности в Астраханской области», которая получила свое начало в 2011 году. Одним из мероприятий программы предусматривается государственная поддержка модернизации перерабатывающей отрасли. За три года предприятия направили на технические перевооружение 345 млн рублей, им была оказана господдержка в виде субсидий в размере 76 млн рублей.

Это позволило не только ввести в эксплуатацию новые цеха, оснащенные современным импортным оборудованием, которые не имеют аналогов в России, но и освоить новые технологии, позволяющие производить продукцию, которую раньше покупали за рубежом.

Также отмечалось, что в области функционируют 14 перерабатывающих предприятия, 7 из которых занимаются консервированием плодоовощной продукции, 3 – производством солений, остальные же – заморозкой продукции растениеводства.

Затем с кратким докладом о итогах работы в текущем году и перспективах на 2014 выступили учредитель ООО «АстраЭкоПром» и руководитель ООО«Астраханская консервная компания».

Подводя итоги совещания, Губернатор Александр Жилкин отметил, что предприятия перерабатывающей промышленности имеют положительную динамику по всем показателям, и государственная поддержка овощеперерабатывающей отрасли на региональном уровне будет продолжаться.

В конце совещания состоялось вручением почетных грамот Губернатором Астраханской области учредителям ООО«Астраханская консервная компания» и ООО «АстраЭкоПром».

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: