Дата публикации: "19 декабря 2013"

Алтайский край увеличил производство детской молочной продукции

modest_dis03

Единственное в Алтайском крае предприятие по производству продукции для детей с первых дней жизни – открытое акционерное общество «Модест», по итогам текущего года демонстрирует существенный рост объемов выпуска продукции. Ожидается, что индекс промышленного производства на предприятии составит порядка 111,2% (к соответствующему периоду прошлого года).

Некоторые категории продукции, выпускаемой на молочном заводе, значительно увеличены. Так, например, производство витаминизированного молока увеличилось на 10,6%, а детского молочного питания – на 12,9%. Такие показатели подтверждают высокий спрос на уникальную молочную продукцию алтайского предприятия, которая в настоящее время поставляется не только в муниципальные образования Алтайского края, но и в города Новосибирской области.

Стоит отметить, что в текущем году специалисты молокоперерабатывающего предприятия приступили к реализации инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции действующего производства. Кроме внушительных работ по ремонту помещений, в начале следующего года специалисты планируют монтаж и запуск новой автоматизированной линии розлива и фасовки молочной продукции.

«Производительность нашего предприятия увеличится почти в два раза и составит 6 тысяч бутылок в час. Уникальная система защиты обеспечит сверхчистую фасовку, благодаря современным способам обработки тары и розливу продукта в герметично закрытой камере под потоком стерильной атмосферы. Кроме того, изменится конструкция бутылочки и система закупоривания крышкой типа «твист», – комментирует генеральный директор компании «Модест» Антонида Устинова.

Стоит отметить, что общая стоимость проекта составила порядка 25 млн. рублей.

Справка: Молокоперерабатывающее предприятие «Модест» зарекомендовало себя как крупный производитель молочного питания для детей с первых дней жизни. За последние три года специалисты выпустил новинки: йогурт детский сладкий и несладкий, «Бифилин-Д» сладкий и несладкий. В прошлом году за счет средств, полученных по гранту Губернатора Алтайского края, начался выпуск детского творожка малой фасовки 40 и 70 грамм и кисломолочной адаптированной смеси «Грудничок-Б» для детей с первых дней жизни. Продукция разрабатывалась при участии педиатров края.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: