В Приморье простаивают крупные сельскохозяйственные площади

В Приморье простаивают крупные сельскохозяйственные площади

Инспекторами Россельхознадзора выявлено несколько крупных, неиспользуемых несколько лет подряд, участков сельскохозяйственного назначения совокупной площадью свыше 14 квадратных километров. Все заброшенные участки принадлежат одной компании.

Так, в ходе проведения мероприятий по земельному надзору, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Пожарского района Приморского края, в окрестностях сел Игнатьевка, Федосьевка, Нагороное, Пожарское, выявлено 25 крупных сельскохозяйственных участков, много лет неиспользуемых по целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Совокупная площадь неиспользуемых и заросших бурьяном и многолетним кустарником пахотных земель составила 14 квадратных километров. Принадлежат заросшие пахотные участки крупной коммерческой организации.

В настоящее время по данному факту в отношении ЗАО «Дальнереченское» возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушения земельного законодательства предписано устранить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: