Источник: primnadzor.ru

Дата публикации: "19 декабря 2013"

В Приморье простаивают крупные сельскохозяйственные площади

pole

Инспекторами Россельхознадзора выявлено несколько крупных, неиспользуемых несколько лет подряд, участков сельскохозяйственного назначения совокупной площадью свыше 14 квадратных километров. Все заброшенные участки принадлежат одной компании.

Так, в ходе проведения мероприятий по земельному надзору, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Пожарского района Приморского края, в окрестностях сел Игнатьевка, Федосьевка, Нагороное, Пожарское, выявлено 25 крупных сельскохозяйственных участков, много лет неиспользуемых по целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Совокупная площадь неиспользуемых и заросших бурьяном и многолетним кустарником пахотных земель составила 14 квадратных километров. Принадлежат заросшие пахотные участки крупной коммерческой организации.

В настоящее время по данному факту в отношении ЗАО «Дальнереченское» возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушения земельного законодательства предписано устранить.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: