МТЗ представил технику на «Весне-2011»

Обновление машинотракторного парка Амурской области

В Амурской области многие сельхозтоваропроизводители приобретают технику по схеме финансовой аренды (лизинга), которая отличается преимуществами по сравнению с другими схемами приобретения.

В министерстве сельского хозяйства Амурской области на постоянном контроле находится вопрос по заключению договоров лизинга на поставку сельскохозяйственной техники и оборудования сельскохозяйственным организациям области, а также взаиморасчётов по заключённым договорам. На регулярной основе оказывается содействие сельхозтоваропроизводителям области в подборе сельскохозяйственной техники, формировании и направлении пакетов документов на приобретение по схемам лизинга, а также сопровождение во время заключения договоров до момента отгрузки техники в хозяйства.

За 2013 год министерством сельского хозяйства направлено на приобретение по схемам лизинга более 160 пакетов документов на 168 ед. техники, зерноуборочные комбайны, тракторы, агрегаты почвообрабатывающие посевные, грузовые автомобили — зерновозы. Результатом проводимой работы стало получение в финансовую аренду (лизинг) сельхозтоваропроизводителями 126 зерноуборочных комбайнов, 9 тракторов, 32 ед. техники производства ОАО «МАЗ» и другой сельскохозяйственной техники на общую сумму более 1 млрд. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: