Дата публикации: "20 декабря 2013"

Начинающие фермеры Орловской области получили господдержку

korova

В 2013 году Орловская область участвует в реализации мероприятий Государственной программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

Комиссией Орловской области для предоставления грантовой поддержки отобрано 7 семейных животноводческих ферм и 19 хозяйств начинающих фермеров.

Грантовая поддержка фермерских хозяйств области в 2013 году составила:

по начинающим фермерам – 25,1 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 17,8 млн. рублей, из областного бюджета – 7,3 млн. рублей;

по семейным животноводческим фермам – 18,2 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 12,2 млн. рублей, из областного бюджета – 6,0 млн. рублей.

Все средства федерального и регионального бюджетов перечислены на счета глав КФХ в полном объеме.

Хозяйства начинающих фермеров расположены в Дмитровском, Покровском, Хотынецком, Новодеревеньковском, Залегощенском, Глазуновском, Орловском, Болховском, Малоархангельском и Корсаковском районах Орловской области. Начинающие фермеры занимаются животноводством (молочное, свиноводство, птицеводства, овцеводство), выращиванием и производством зерновых культур и картофеля, пчеловодством. Размер гранта начинающим фермерам составил 1,3 млн. рублей.

Фермерские хозяйства, развивающие семейные животноводческие фермы, расположены в Мценском, Орловском, Свердловском, Новосильском, Покровском и Малоархангельском районах области. Занимаются разведением КРС. Средний размер гранта составляет 2,6 млн. рублей на семейную ферму.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: