Дата публикации: "22 декабря 2013"

В 2014 году урожайность пшеницы в России вырастет на 10%

zerno

За последние несколько дней влияние фундаментальных факторов на рынок пшеницы увеличился. 10 декабря Министерство сельского хозяйство США увеличило свой прогноз мирового производства пшеницы на 5 миллионов тонн из-за рекордных урожаев в Канаде и благоприятных перспектив в Австралии, сообщает «АгроНовости».

В понедельник цена на пшеницу в Чикаго упала до самого низкого уровня с середины июня 2013 года – 228$ за тонну.

На этот раз резкое снижение цен не было результатом изменения в американской или западноевропейской ситуации, а в основном из-за первого официального прогноза урожая зерна в России в 2014 году.

Ведущие международные агентства (Reuters, Dow Jones, Bloomberg) и специализированные аналитические издания 16 декабря следили за выступлением министра сельского хозяйства России на РИА Новости.

Николай Федоров впервые объявил официальные данные и целевые показатели зерновых культур в следующем сезоне. По данным Федорова Россия в следующем году произведет 95 миллионов тонн зерновых, по сравнению с 90 млн. тонн которые намолотили в этом году. Ударение падает на увеличение урожая пшеницы на 10% по сравнению с урожаем текущего сезона – до 55 млн. тонн.

Мониторинг европейских метеорологических служб показывает, что посевы озимой пшеницы находятся в хорошем состоянии, как в ЕС, так и в России и Украине, в ближайшие 10 дней заморозков не ожидается.

География новости: , , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: