Дата публикации: "23 декабря 2013"

В Омске будут выпускать пастеризованное козье молоко

kozel

Специалисты омского «Центра питательных смесей» разработали новые продукты, особенно полезные для маленьких детей и школьников. Накануне на производстве побывали первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин и Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Как отметил глава регионального Минсельхозпрода, это предприятие хотя и небольшое (75 человек), но активно развивающееся. «Здесь производят качественное детское питание, которое изготавливают из натурального коровьего молока высшего сорта без применения каких-либо консервантов, обогащая при этом микроэлементами, витаминами, полезными бактериями» – сообщил министр.

В прошлом году здесь запущен новый творожный цех, а в следующем планируется выпускать пастеризованное козье молоко, а также ввести в строй еще одно подразделение – цех молочных и молочно-овсяных киселей. Среди новых разработок молочно-овсяный кисель, обогащенный витаминно-минеральным комплексом для детей раннего возраста с 1 года с функциональным нарушением ЖКТ, молочный кисель, обогащенный фтором и витаминами для питания детей дошкольного и школьного возраста, кисель из молочной сыворотки с фруктово-ягодным наполнителем, обогащенный витаминно-минеральным премиксом. Особенно важно то, что себестоимость продукта позволит включить кисели в дотационное школьное питание.

«Предприятие работает в тесном сотрудничестве с омской и московской наукой по разработке новых продуктов, по обогащению молока теми полезными веществами, которые необходимы для детского роста, чтобы ребята были здоровыми. Дети должны быть обеспечены здоровыми продуктами питания, что мы здесь и видим. За Уралом такое предприятие единственное, – подчеркнул первый зампред Вячеслав Синюгин.

Добавим, что омские ученые совместно со специалистами «Центра питательных смесей» сейчас разрабатывают особое питание для детей, которые активно занимаются спортом. В составе нового продукта будет много белка, витаминов и фруктозы. Именно эти элементы необходимы растущему организму после чрезмерной физической нагрузки. Незаменимы они и для стимулирования иммунитета, укрепления сердечно-сосудистой системы. Питьевой йогурт сейчас проходит ряд лабораторных исследований. Запустить его массовое производство планируется уже в следующем году.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: