Дата публикации: "24 декабря 2013"

Хозяйствам Алтайского края компенсируют часть стоимости техники и оборудования

kirovec

В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по реализации на территории региона Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы, а также долгосрочных и ведомственных программ развития сельского хозяйства.

Мероприятие прошло под председательством заместителя Губернатора Алтайского края Александра Лукьянова.

Участники рассмотрели документы сельхозтоваропроизводителей на получение господдержки в рамках разных программ. Решения принимались по предоставлению хозяйствам, занимающимся пчеловодством, предприятиям, производящим продукцию растениеводства в защищенном грунте, выращивающим и перерабатывающим лен, развивающим промышленное свиноводство, свеклосахарное производство, средств государственной поддержки на техническое перевооружение. Кроме того, рассмотрены заявки на господдержку хозяйств, покупавших в этом году тракторы К-744Р алтайской сборки, а также другие вопросы.

Максимальное число получателей господдержки было определено в рамках реализации программ по развитию молочного и мясного скотоводства. Около 90 сельхозтоваропроизводителей получат компенсацию части стоимости оборудования и техники, предназначенных для развития этих направлений. По итогам этого заседания комиссии поддержка будет оказана на общую сумму около 20 млн рублей.

Например, в Алейском районе поддержку получат ООО «Дубровское», СПК «Красный партизан», ИП глава КФХ «Золотая осень». В числе приобретений хозяйств – кормоуборочный комбайн, погрузчик, пресс-подборщик, ротационная косилка, молокопровод, доильная установка, танк-охладитель. В Бийском районе один из участников программы по развитию молочного скотоводства — СПК колхоз имени Ленина, купивший телескопический погрузчик, может также рассчитывать на поддержку. Всего сегодня комиссия приняла положительное решение о субсидировании 77 хозяйствам региона техперевооружения молочного скотоводства.

По программе мясного скотоводства в числе получателей господдержки хозяйства Волчихинского, Егорьевского, Краснощековского, Солонешенского, Троицкого, Усть-Пристанского и Целинного районов.

Средства государственной поддержки на развитие свеклосахарного производства будут зачислены на счета хозяйств Павловского, Ребрихинского, Шелаболихинского, Целинного, Троицкого, Зонального и Косихинского районов.

Отметим: к субсидированию принимались документы, подтверждающие покупку техники и оборудования в текущем году. А по программам молочного и мясного скотоводства — как в 2013, так и в 2012 годах.

Подчеркнем, что в этом году в Минсельхозе России шесть программ Алтайского края прошли конкурсный отбор как региональные экономически значимые. Поэтому поддержку алтайские хозяйства получают на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Общий объем средств на реализацию в 2013 году региональных экономически значимых программ предусмотрен в объеме 338 млн рублей.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: