Дата публикации: "24 декабря 2013"

В Свердловской области возрождается коневодство

loshad

В преддверии наступающего Нового года, по гороскопу который пройдет под знаком лошади, пресс-служба Правительства Свердловской области организовала пресс-тур для уральских СМИ на самую крупную в регионе конеферму, принадлежащую агрофирме «Артемовский».

Как рассказал директор Сергей Эйриян, развитие коневодства в Свердловской области началось еще в годы Великой Отечественной войны. Утверждают, что на уральских лошадях ездил Георгий Жуков. Лошади из Артемовского принимали участие в первом параде Победы. После войны завод переехал в Центральную Россию. Сейчас коневодство на Урале возрождается во второй раз. В хозяйстве Сергея Эйрияна 250 коней, породы тяжеловоз. Животные пасутся прямо в поле, этот выгул называется уличным. Табуном управляет один табунщик.

«Вы видите, они очень довольные жизнью, если бы их привязали на цепь, на транспортер и на автопоилки, они, конечно бы, так не выглядели. Мы пользуемся тем, что лошадь приспособлена к условиям нашей природы. Природа ей заготовила корма, она их потребляет и зарабатывает сама на себя», — рассказал Сергей Эйриян.

В планах руководителя агрофирмы увеличить поголовье табуна до трех тысяч.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: