Дата публикации: "25 декабря 2013"

Украинские аграрии потеряли более 20 млрд грн из-за падения цен на продукцию

zerno

За 11 месяцев 2013 года объемы реализации продуктов аграрных предприятий значительно выросли по сравнению с прошлым годом, сообщает «АгроНовости».

По информации предоставленной Украинской аграрной конфедерации предприятиями реализовано 30,4 миллиона тонн зерновых и зернобобовых из них 11,9 миллион тонн пшеницы, 3 миллиона тонн ячменя и 14,5 миллион тонн кукурузы.

87% зерна купили другие хозяйствующие субъекты, 4,5% выдали «дольщикам» в счет уплаты за аренду земли и 4,2% зерна купили перерабатывающие предприятия.

Эксперты УАК отмечают, что в 2013 году выросли объемы реализации всех товарных групп сельхоз продукции, кроме сахарной свеклы, ячменя и овощей.

Объемы реализации продукции животноводства также выросли (1,7 млн. т, +8,9%).

Рост показателей продаж не удовлетворяет производителей, так как цены на продукцию значительно упали, упали финансовые показатели и ликвидность сельхозпредприятий.

В УАК подсчитали, что падение цен реализации продукции за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятия потеряли более 20 миллиардов гривен.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: