Продовольственная безопасность Украины под угрозой из-за силового захвата Минагрополитики

Украина и Сербия будут углублять сотрудничество в области фитосанитарии

Сегодня вступило в силу двустороннее Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Сербия о сотрудничестве в области карантина и защиты растений. Для этого Кабмин принял соответствующее постановление. Разработчиком этого документа стало Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

На сегодняшнем заседании Правительство приняло постановление «Об утверждении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Сербия о сотрудничестве в области карантина и защиты растений».

Принятие этого документа обеспечило вступление в силу двустороннего соглашения. По убеждению чиновников, оно будет способствовать ограждению территорий двух государств от занесения и распространения карантинных организмов, а также будет предотвращать появление преград в двусторонней торговле продукцией растительного происхождения.

Также реализация Соглашения между Украиной и Сербией будет способствовать взаимному обмену информацией, документацией и результатами достижений в сфере фитосанитарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: