Дата публикации: "26 декабря 2013"

В Волгоградской области создали 100 убойных пунктов

korova4

Специалисты министерства сельского хозяйства Волгоградской области в составе межведомственной рабочей группы провели обследование скотоубойного пункта, принадлежащего индивидуальному предпринимателю О.А.Кудинову.

Этот бизнесмен впервые применил на территории региона технологию строительства на основе быстровозводимых модульных конструкций. Теперь в г. Котельниково располагается современное производство по убою скота. Объект состоит из двух стационарных модулей, один из которых предназначен для убоя крупного рогатого скота (его производительность – 50 голов в смену), а второй – для убоя свиней с такой же производительностью. Подобная технология строительства скотоубойных пунктов может быть использована и в других муниципальных образованиях области.

Экспертами из состава рабочей группы, среди которых – представители минсельхоза, комитета ветеринарии, Россельхознадзора – были сделаны рекомендации предпринимателю по установке дезинфекционного барьера, обеспечению второго въезда на территорию и организации карантинного отделения в зоне предубойного содержания скота. Выполнение этих рекомендаций позволит проводить работу по убою скота по всем санитарным требованиям.

Всего в муниципальных районах в 2013 году было открыто 100 убойных пунктов, вошедших в Реестр предприятий, осуществляющих убой продуктивных животных на территории Волгоградской области. Стоимость убоя КРС варьируется у разных предпринимателей от 700 до 1000 рублей за голову, произвести убой выращенной свиньи и овцы в среднем обходится владельцу скота 500 рублей за голову.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: