В 2014 году ряд отраслей АПК получат бюджетную поддержку

Задолженность по выплате зарплаты на предприятиях АПК сократилась на 22%

С начала года задолженность по выплате заработной платы работникам сельского хозяйства сократилась на 22%. Однако чтобы максимально уменьшить долг, этот вопрос и в дальнейшем будет находиться под личным контролем Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка. Кроме того, в ведомстве будет действовать специальная Комиссия, осуществляется еженедельный и ежемесячный мониторинг задолженности по выплате заработной платы по каждому предприятию-должнику.

В Украине уменьшается задолженность по выплате заработной платы работникам сельского хозяйства. Так, за 11 месяцев этот долг сократился на 5,7 миллиона гривен, или 22%. Однако, чтобы ускорить выплату задолженности, Николай Присяжнюк продолжает лично контролировать этот вопрос. В частности, Министр вновь акцентировал внимание на необходимости ускорения темпов расчетов на предприятиях-должниках.

По его словам, недопустимо увеличивать задолженность по выплате заработной платы работникам сельского хозяйства. Поэтому, чтобы эффективно организовать эту работу, в Минагрополитики продолжает работать специальная комиссия. В этом году она провела 14 заседаний.

Комиссией осуществляется еженедельный и ежемесячный мониторинг по каждому предприятию-должнику. При этом к руководителям применяются дисциплинарные взыскания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: