Дата публикации: "30 декабря 2013"

Минсельхоз Ставропольского края заключил соглашение о поставках удобрения на 2014 год

dsc_0118

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края подписано соглашение о сотрудничестве с ОАО «МХК «ЕвроХим» по обеспечению ставропольских аграриев минеральными удобрениями в следующем году.

ОАО «МХК «ЕвроХим» обязуется в 2014 году поставить на Ставрополье не менее 321,9 тыс. тонн продукции.

В нынешнем году по заключенному договору селяне должны были получить более 277 тысяч тонн, на деле же в край поставлено свыше 386 тысяч тонн минеральных удобрений. По словам министра сельского хозяйства СК Александра Мартычева, компания удовлетворяет более 60 процентов потребности региона в этом виде продукции. Причем, последние три года объемы поставок на Ставрополье постоянно растут.

Как отметили представители ОАО «МХК «ЕвроХим», Ставрополье – один из самых прогрессивных регионов в стране по применению разнообразного спектра удобрений, что, безусловно, отражается на качестве и количестве выращиваемого зерна.

По данным начальника отдела продаж в России и СНГ ОАО «МХК «ЕвроХим» Алексея Беликова, наибольшей популярностью у аграриев традиционно пользуется аммиачная селитра. В последние годы стали в больших объемах применять жидкие азотные минеральные удобрения – КАС. Кстати, в части применения КАС ставропольские аграрии – лидеры в Российской Федерации.

— Минеральные удобрения влияют не только на увеличение урожая сельскохозяйственных культур, но и на сохранение плодородия. Грамотное внесение минеральных удобрений дает возможность аграриям Ставропольского края получать высокие урожаи, при этом сохраняя положительный баланс питательных веществ в плодородном слое почвы,- отметил Александр Мартычев.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: