Дата публикации: "30 декабря 2013"

В Белгородской области 9,3 тыс. тонн зернопродуктов признано нестандартным

zerno

При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие нормативной документации специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция общей массой 9359,9 тонн, предназначенных для внутреннего рынка.

В 2-х пробах подсолнечника от партий общей массой 9037,9 тонн, поступивших от предприятий Белгородской и Оренбургской областей, установлено несоответствие требованиям стандарта «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках» по содержанию сорной и масличной примесям (фактически 6,4 и 10,3% при норме не более 3 и 7% соответственно).

В других 2-х пробах продукта переработки ― жмыха подсолнечного ― от партий общим весом 80 тонн (по заявке предприятий Белгородской области) выявлено несоответствие требованиям стандарта «Жмых подсолнечный. Технические условия» по содержанию массовой доли сырого протеина, фактически в пределах 31―35% по норме не менее 38%.

Еще в 5-и пробах сои от партий общей массой 242 тонны (они также поступили от предприятий Белгородской области) специалисты испытательной лаборатории определили, что соя не соответствует требованиям стандарта «Соя. Требования при заготовках и поставках» по влажности (по факту 14―19% при норме не более 12%) и сорной примеси (фактически 5―8% по нормативу не более 3%).

По результатам исследований проб от партий подсолнечника, жмыха подсолнечного и сои заявителям выданы протоколы испытаний, сообщается в оперативной еженедельной информации Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: