Дата публикации: "6 января 2014"

В Алтайском крае на развитие свекловодства в 2013 году направили более 81 млн рублей

svekla15

Свекловоды региона получили 81 млн господдержки по нескольким направлениям. Более 40 млн рублей из этих ресурсов – несвязанная поддержка на гектар посевной площади культуры. Около 41 млн рублей аграрии получили в виде компенсации части затрат на транспортировку сахарной свеклы и субсидий на техническую и технологическую модернизацию.

Так, поддержку на технико-технологическую модернизацию получили свеклосеющие хозяйства из Павловского, Ребрихинского, Калманского, Зонального, Целинного, Троицкого и Шелаболихинского районов.

В прошлом году свекловодческие хозяйства региона приобретали сельскохозяйственную технику, необходимую во всем цикле работ по производству этой культуры. Серьезное техперевооружение свеклосахарного производства провели аграрии Павловского района. Они получили компенсацию части затрат на купленные 16 единиц техники. Свекловоды района в 2013 году приобрели четыре культиватора, три опрыскивателя, два свеклоуборочных комбайна, а также сеялки, грузовой транспорт, тракторы. А аграрии Ребрихинского района получили субсидии за десять единиц техники для свекловодства. В числе покупок также тракторы, опрыскиватели, сеялка.

Алтайский край – единственный за Уралом регион, возделывающий сахарную свеклу. В этом году в свекловодстве получены рекордные показатели. Валовой сбор достиг 641 тыс. тонн, что обусловлено во многом использованием современной высокопроизводительной техники. Поэтому одним из приоритетов поддержки свеклосахарного производства является субсидирование сельхозтоваропроизводителям части затрат, понесенных в процессе технической и технологической модернизации.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: