Дата публикации: "9 января 2014"

В прошлом году волынские аграрии экспортировали 328,3 тысячи тонн зерна

zerno

В 2013 году волынские аграрии экспортировали 328,3 тысячи тонн зерна. Это — почти на 60 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

«121,2% к уровню прошлого года — хорошая работа. Волынь является лидером среди западных областей Украины», — подчеркнул председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук сегодня во время оперативного совещания.

По информации департамента агропромышленного развития Волынской ОГА, основными экспортируемыми культурами являются кукуруза (129 тыс. т), рапс (109 тыс. т), пшеница (34 тыс. т) и соя (48 тыс. т).

Вместе с тем Борис Климчук отметил, что продажа зерна по мировым ценам без посредников стимулирует волынских сельскохозяйственных производителей к его выращивания и делает этот бизнес прибыльным. Увеличение экспорта подтверждает конкурентоспособность агропромышленного комплекса Волыни на европейском рынке.

В 2013 году на Волыни для хранения зерна построено и сертифицировано складов общим количеством на 120 тысяч тонн.

Председатель облгосадминистрации также сообщил, что в области для нужд хлебопеков распределены 1000 тонн муки по фиксированным ценам. «Поэтому оснований для роста цен на социальные сорта хлеба в области не должно быть», — отметил председатель Волынской ОГА Борис Климчук.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: