Дата публикации: "9 января 2014"

В молочном животноводстве Рязанской области пополнение

korova

1 января поголовье молочного скота Рязанской области пополнилось животными джерсейской породы. Новое поголовье в количестве 537 нетелей прибыло в ООО «Авангард» Рязанского района.

Все поголовье животных в присутствии комиссии из специалистов ветеринарной и зоотехнической служб принято, клинически осмотрено. Животные размещены на карантин в подготовленные дворы в отделении «Подвязье». Для размещения поголовья полностью реконструированы два коровника в д. Киселёво.

Это самая крупная партия животных джерсейской породы, ввезенная на территорию региона. Ранее в 2013 году 120 джерсеев из Дании завозились в ООО «Вакинское-Агро» Рыбновского района.

Джерсейская порода выведена в Англии на острове Джерси путём улучшения местного нормандского и британского скота и отбора его по жирномолочности. Джерсейский скот относится к мелким породам крупного рогатого скота. Средний годовой удой редко превышает 3000—3500 килограммов, однако жирность молока составляет 5-6%, иногда достигает 7 %.

Напомним, что с 2013 года отрасль молочного животноводства поддерживается не только из регионального, но и из федерального бюджета. Одним из главных условий получения государственных субсидий на литр молока является достижение определенных показателей по содержанию жира и белка. К 2016 году для молока высшего сорта оно должно составлять 3,8% и 3,2% соответственно.

ООО «Авангард» Рязанского района является крупнейшим производителем молока в регионе. Ежегодно здесь производится более 20 тысяч тонн товарного молока. По мнению специалистов, наличие в стаде джерсейской породы, которую отличает повышенная жирность молока, гарантирует достижение необходимых значений показателей качества товарного молока.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: