Дата публикации: "13 января 2014"

В Башкортостане от одной буренки получают по 9 кг молока

korova11

В хозяйствах республики успешно продолжается зимовка скота. На сегодня в Башкортостане в среднем от одной буренки получают по 9 кг молока, что на 400 граммов больше аналогичного уровня прошлого года. По словам специалистов отдела интенсификации животноводства и развитии малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства РБ, это связано с достаточным запасом кормов, проведением реконструкции и модернизации ряда животноводческих помещений, мерами господдержки.

Свыше 10 кг молока ежедневно от одной коровы получают в эти дни в Аургазинском (по 11,3 кг), Дюртюлинском (по 10,6 кг), Мелеузовском (по 11,1 кг), Стерлитамакском (по 13 кг), Туймазинском (по 10,4 кг), Уфимском (по 11,5 кг), Учалинском (по 10 кг) и Чекмагушевском (по 14,2 кг) районах.

По данным Центра сельхозконсультирования РБ, с увеличением по сравнению с прошлым годом сейчас работают сельхозпредприятия 40 районов, в трех районах – показатели на уровне, и соответственно, в 11 — допущено снижение. На 2 кг и более «приплюсовали» нынче свои показатели по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года хозяйства Мишкинского и Стерлитамакского районов.

Заметим, что в трех районах республики за первую декаду января уже сумели от одной коровы получить свыше 100 кг молока. Так, в Уфимском районе от буренки надоили по 104 кг молока, в Стерлитамакском – по 116 кг, в Чекмагушевском – по 126 кг.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: