Дата публикации: "13 января 2014"

Производство продуктов питания в Омской области превышает внутренние потребности

zerno15

В региональном Минсельхозпроде подвели предварительные итоги производства продовольственных товаров за прошедший год. В 2013 году сложились благоприятные погодные условия для получения необходимых объемов сельскохозяйственной продукции. Собрано 3,6 миллиона тонн зерна (в 2 раза выше уровня 2012 года).Уровень самообеспечения по зернусоставляет 190%.

Объем производства мяса (скот и птица на убой в живом весе) увеличился на 6,1 тысяч тонн к уровню прошлого года. Поголовье КРС увеличилось на 0,6 тысяч голов, поголовье свиней на 49 тыс. голов, птицы на 2,6 тыс. голов, молочная продуктивность в хозяйствах всех категорий составляет3800 кг на корову. Уровень самообеспечения мясом составляет 114%, молоком и молокопродуктами – 102,5%.

Отметим, что за 2013 год объем производства продукции сельского хозяйства составляет59,5 млрд. рублей, организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму более 67,3 млрд. рублей.По уровню потребления молока, мяса, хлебных продуктов и овощей на душу населения Омская область входит в первую десятку субъектов Российской Федерации. По данному показателю среди регионов Сибирского федерального округа область занимает 1-3 рейтинговые места.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: