Дата публикации: "13 января 2014"

В птицеводстве реконструировано и модернизировано 400 объектов

kuritsa7

По оценкам специалистов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России производство птицы на убой в 2013 г. достигло более 5 млн. тонн.

Благодаря активному привлечению в отрасль птицеводства значительной части кредитных ресурсов в течении 5 лет в отрасли было реконструировано, модернизировано и ведено более 400 промышленных объектов.

Необходимо также отметить, что в связи с засухой 2012 года и удорожанием кормов, в секторе промышленного птицеводства наблюдалось снижение рентабельности производства. С целью частичного нивелирования негативных последствий удорожания зерна, уменьшения цен на сельскохозяйственную продукцию дополнительно были выделены бюджетные ассигнования в объеме 2,3 млрд. рублей на производство яиц и 3,8 млрд. рублей на производство мяса птицы.

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России считает, что перспективным направлением в птицеводстве является производство нетрадиционных видов птиц, таких как индейка, утки, цесарки, перепела. Их доля в структуре производства продукции птицеводства к 2020 году должна составлять не менее 10%. По мнению директора профильного Департамента Владимира Лабинова, для дальнейшего развития отрасли необходимо активно заниматься продвижением отечественной продукции на внешние рынки, увеличивать производство переработки продуктов из мяса птицы и яиц.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: